Skip to content

После нескольких месяцев поиска задержан еще один фигурант нового эпизода «Ярославского дела»

Фото: Руслан Цветков.

13 мая к следователю Геннадию Боброву, ведущему расследование по новому эпизоду «Ярославского дела», явился Руслан Цветков. Органы следствия несколько месяцев  не могли установить его местонахождение. Сегодня он был, наконец, задержан.

На обнародованной в феврале этого года видеозаписи избиения заключенного Цагалаева среди офицеров колонии фигурирует Цветков. После публикации Цветков не являлся на допросы и без объяснения причин отсутствовал на рассмотрении апелляции по делу об избиении Евгения Макарова, по которому он проходил обвиняемым. Ранее следователь Бобров отчитался о безрезультатных оперативно-розыскных мероприятиях по поиску Цветкова.Только после того, как на допросы стали вызывать родных Цветкова и ставить вопрос об объявлении его в розыск, он явился к следователю со своим адвокатом. 

Цветков заявил, что о возбуждении нового уголовного дела и о своем статусе подозреваемого ничего не знал, и скрываться не собирался. Учитывая резонанс после публикации новых видео пыток в ИК-1, которые адвокат «Общественного вердикта» передала СМИ, позиция Цветкова выглядит сомнительной и неправдоподобной.

Цветков уже получил 3 года и 5 месяцев лишения свободы за избиение Евгения Макарова. В день вынесения приговора Цветкова освободили в зале суда, т.к. учли время, которое он был находился стражей в СИЗО. 15 мая в Заволжском районном суде Ярославля будет рассматриваться ходатайство о заключении его под стражу.

Другие новости: