Skip to content

Трое обвиняемых по новому эпизоду «Ярославского дела» остаются под домашним арестом

Камиронов, Семенов, Кокорин

Заволжский суд Ярославля продлил на месяц домашний арест бывшим сотрудникам ИК-1 Александру Семенову, Игорю Камиронову и Ивану Коковину. Все трое проходят обвиняемыми по новому обнародованному эпизоду избиения заключенного в ярославской колонии.

По версии следствия, в августе 2016 года Семенов и Коковин удерживали, а Камиронов избивал заключенного Абубакара Цагалаева дубинкой. Перед этим мужчину последовательно унижали, оскорбляли и провоцировали, в том числе бросили на пол его вещи, еду и Коран. Вскоре после избиения Цагалаев вышел на свободу, однако ему пришлось провести в больнице две недели из-за последствий пыток.

Семенов и Коковин продолжали работать в ИК-1 и были отстранены от службы только после публикации видео. На момент задержания Камиронов работал пожарным в МЧС. Следствие установило, что вместе с ними в пытках над заключенным участвовали несколько фигурантов основного эпизода «Ярославского дела» — Максим Яблоков, Руслан Цветков, Алексей Бровкин, Алексей Андреев и Игорь Богданов.

Все трое новых обвиняемых не признают вину. По решению Заволжского суда бывшие фсиновцы остаются под домашним арестом до 23 мая.

Другие новости: