Skip to content

Следствие намерено объявить в розыск Руслана Цветкова

Фото: Сергей Метелица / ТАСС. Цветков - справа

22 апреля на заседании Заволжского суда по продлению ареста фигуранту нового эпизода «Ярославского дела» Ивану Коковину следователь Геннадий Бобров сообщил, что местонахождение еще одного подозреваемого до сих пор неизвестно.

Речь идет о Руслане Цветкове — он уже осужден по делу об избиении Евгения Макарова, получив 3 года и 5 месяцев лишения свободы. В день вынесения приговора Цветкова освободили в зале суда  —  на тот момент он уже отбыл срок своего наказания с учетом нахождения в СИЗО.

В настоящий момент проводится расследование уголовного дела об избиении в ИК-1 заключенного Цагалаева, где Цветков проходит подозреваемым, однако бывший фсиновец ни разу не явился на допросы и отсутствовал на рассмотрении апелляции по основному эпизоду «Ярославского дела». Где он сейчас находится — неизвестно.

Бобров сообщил сегодня на суде, что сотрудники УФСБ проводят «оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Цветкова», правда пока безрезультатно. «Скорее всего, мы будем объявлять его в розыск», — пояснил следователь.

Другие новости: