Skip to content

Двое подозреваемых по новому эпизоду «Ярославского дела» отправлены под домашний арест до конца апреля

По версии следствия, они удерживали заключенного, пока остальные сотрудники колонии избивали его дубинками

Сегодня Заволжский районный суд Ярославля решал вопрос о мере пресечения для двух подозреваемых по новому эпизоду «Ярославского дела». В суд были доставлены сотрудники ярославской колонии №1 младший инспектор отдела безопасности Александр Семенов и старший инспектор отдела хозобеспечения Иван Коковин. По версии следствия, они удерживали лежащего на столе заключенного Абубакара Цагалаева, пока остальные сотрудники избивали его дубинками. Эту версию подтвердили на допросе другие подозреваемые — Андреев (уже осужденный на 3 года и 2 месяца по основному эпизоду «Ярославского дела») и Баланов.

Важно отметить позицию подозреваемых. Александр Семенов не признал вину и полностью отрицает свое участие в избиении заключенного. Иван Коковин, несмотря на то, что все же признал свои действия, считает, что поскольку на момент совершения преступления он работал в колонии недавно, во всем произошедшем виноваты «не достойные наставники».

Как рассказали их защитники, приказом от 26 февраля 2021 года их подзащитные были отстранены от службы и в отношении обоих в настоящий момент проводится служебная проверка. 

Допросив супруг подозреваемых и учтя семейные обстоятельства, суд отправил Семенова и Коковина под домашний арест до 23 апреля 2021 года.

Другие новости: