Skip to content

Областной суд Ярославля снизил срок наказания Сергею Ефремову

Адвокат фонда будет подавать кассационную жалобу

14 января 2020. Сергей Ефремов Заволжский суд. ФОВ

Сегодня областной суд Ярославля изменил приговор Сергею Ефремову, снизив его с четырех лет до трех с половиной лет лишения свободы. Таким образом, Ефремов может выйти на свободу уже в конце декабря этого года. В остальной части приговор оставлен без изменения. 

Ефремов — первый осужденный по «Ярославскому делу». В январе 2020 года Заволжский суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима и лишил специального звания капитана внутренней службы. Ефремов так и остался пока единственным, кого наказали лишением звания. Остальные 11 фигурантов избиения Макарова, получив реальные сроки, свои звания сохранили. 

Выслушав доводы адвоката фонда «Общественный вердикт» Ирины Бирюковой и стороны защиты, сегодня областной суд, вместо пересмотра дела Ефремова и отмены приговора, который на фоне вынесенного остальным фигурантам выглядит несправедливым и необоснованным, всего лишь снизил фсиновцу срок наказания. Для принятия этого решения суду потребовалось несколько дней. 

Срок досудебщика Ефремова сдвинут в сторону нижней границы наказаний, вынесенных остальным фигурантам (самые низкие сроки  —  3 года лишения свободы  —  получили Сипан Мамоян и Алексей Микитюк). Тем не менее звание капитана внутренней службы ему не вернули. Адвокат Бирюкова намерена подать кассационную жалобу на приговор в связи с допущенными областным судом процессуальными нарушениями, в том числе в части оставленного в силе дополнительного наказания.

Другие новости: