Skip to content

Заволжский суд вынес условный приговор Максиму Яблокову.
Эпизод — избиение этапа.

Фсиновец, избивавший прибывших в колонию осужденных, приговорен к трем с половиной годам условно

Максим Яблоков. Источник: соцсети.

03.09.2020

В январе 2020 года Заволжский суд уже выносил Максиму Яблокову приговор за избиение осужденного Хасдина Муртазалиева, прибывшего с этапом в ярославскую ИК-1, но фсиновец приговор обжаловал. Областной суд по Ярославской области отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение, в ином составе суда. Дело Яблокова рассматривал судья Антон Александров.

Сегодня суд признал доказанным предварительный сговор между Яблоковым и двумя другими тюремщиками  —  Романом Оныпой и Владиславом Писаревским, а также его вину в превышении должностных полномочий, но вынес ему условный приговор.

Яблоков приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, с запретом занимать должности с осуществлением властных полномочий на три года. «Общественный вердикт» намерен добиваться справедливого наказания и будет обжаловать приговор в части условного наказания.

Яблоков также является фигурантом основного эпизода «Ярославского дела». Его ждет еще один приговор в составе 14-ти тюремщиков и руководителей ИК-1 за пытки Евгения Макарова.

Другие новости: