Skip to content

Бывший начальник ИК-1 Ярославля Дмитрий Николаев, которого судят за организацию пыток заключенного, получил возможность съездить и проголосовать по поправкам в Конституцию

Всем подсудимым суд оставил прежней и продлил меру пресечения до 26 октября включительно

Заседание суда. Фото «Общественный вердикт»

29/06/2020

Сегодня в Ярославле после длительного перерыва состоялось заседание по делу 14 сотрудников исправительной колонии №1 по избиению заключенного. Все подсудимые и их защитники единогласно выступили с ходатайствами об изменении меры пресечения.

Многие ссылались на семейные обстоятельства и опасность заражения коронавирусом в СИЗО. Подсудимый Андрей Зыбин, известный в процессе тем, что нанес пострадавшему Евгению Макарову 74 удара по ногам кулаками и дубинкой, рассказал о том, что в СИЗО-1 Ярославля уже порядка 10 заболевших респираторным заболеванием.

Примечательно, что большинство подсудимых при этом находились в зале суда без масок, а адвокат подсудимого Цветкова признался, что его подзащитному и остальным фигурантами «Ярдела» не измерили температуру перед началом заседания.

Бывший начальник ИК-1 Дмитрий Николаев попросил суд дать ему возможность отлучиться на сутки из-под домашнего ареста, чтобы съездить и проголосовать по поправкам в Конституцию по месту регистрации. По решению суда Николаеву позволили отлучиться на сутки и разрешили телефонные переговоры с его адвокатом.

Тем не менее суд оставил меру пресечения всем подсудимым прежней и продлил ее до 26 октября включительно.

Другие новости: