Skip to content

В Красноярске адвоката не пускают к подзащитному, ссылаясь на неведомый приказ

Уже дважды Виктория Дерменева из Адвокатское бюро “Хорошев и партнеры” не смогла попасть к своему подзащитному – заключенному Магомедову, который содержится в краевой туберкулезной больнице №1 в Красноярске.


В ноябре 2019 года Магомедова наказали, переведя на восемь месяцев в ЕПКТ, якобы за то, что он отказался делать зарядку и не выполнил команду «отбой». По словам самого осужденного, «дисциплинарку» ему вменили за словесный конфликт с одним из сотрудников колонии. Совместно с «Общественным вердиктом» Виктория Дерменева оспаривает законность дисциплинарного взыскания, которое вынесли заключенному.


На 10 апреля у адвоката была запланировала рабочая встреча с подзащитным. Однако сотрудники КТБ-1 ее не пустили в учреждение, сославшись на запрет посещения осужденных, который установлен приказом главного врача МСЧ-24 ФСИН России от 26 марта. При этом сотрудники отказались показать адвокату сам документ. Не оказалось его и на стендах больницы. На сайтах ФСИН также не размещено документов, которые бы ограничивали посещения осужденных адвокатами. 13 апреля адвоката снова не пустили к осужденному.


После этого адвокат пожаловалась в прокуратуру Красноярского края. «Есть основания полагать, что к осужденному может быть применена физическая сила и оказываться моральное давление в связи с конфликтом между ним и администрацией колонии», – говорится в жалобе 

Проект ШИЗО: