Skip to content

«Я не знаю, что говорить». Последнее слово Костюка

Суд по делу бывшего дежурного помощника ИК-1 Владимира Костюка, избившего заключенного Павла Соколова, переходит к прениям.

Прокурор считает вину доказанной. Оснований для квалификации на более легкую статью не видит. Просит признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде трех с половиной лет реального лишения свободы, лишения права занимать определенные должности. Представитель потерпевшего согласна с гособвинением.

– Я применил силу только потому, чтобы он [заключенный Соколов] быстрее выполнил мои требования, – повторяет сказанное на прошлом судебном заседании Костюк. – Я не знаю, что говорить.

Защитник подсудимого рассказывает, что Владимир Костюк вдовец, ухаживает за парализованной матерью, один воспитывает 10-летнюю дочь.

– Еще на иждивении у него старшая дочь, которая обучается очно, – добавляет он. – Костюк дважды участвовал в военныхдействиях на Северном Кавказе. Характеризуется положительно.

– В связи с моим семейным положением прошу суд принять во внимание то, что моей маленькой дочери без меня будет очень плохо, – говорит Костюк. – Прошу вынести наказание без лишения свободы. Мне ничего не нужно, только растить детей.

Оглашение приговора состоится 3 февраля.

На судебном заседании 15 января журналистам адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова заявила, что обжаловать приговор, если он будет условный, не будет, «исходя из жизненных обстоятельств подсудимого». 

Другие новости: