Бровкин Алексей Николаевич, 31 год
Бывший младший инспектор отдела безопасности ИК-1

Что делал: нанес как минимум 61 удар кулаками и дубинкой по ногам Макарова.

25 июля 2018. Алексей Бровкин. Заволжский суд. Новая газета, Светлана Виданова.

Родом из Углича. Имеет среднее техническое образование. В отношениях, детей нет.

По предоставленной суду характеристике — «эмоционально устойчив, стремится к самообразованию, уважает коллектив. Соседи отзываются о нем как о вежливом, приветливом и опрятном человеке». Среди заключенных Бровкин был известен как провокатор и любитель избивать этапированных. Именно его Евгений Макаров назвал «рыжей псиной». На допросе отвечать отказался.

Задержан в 10:15 24 июля 2018 года. Дело было поступило в Заволжский районный суд Ярославля 24 июля 2018 года. Под стражей с 25 июля 2018. Первое открытое судебное заседание по основному процессу состоялось 21 февраля 2020 года в Дзержинском районном суде Ярославля.

19 ноября 2020 года Бровкин был приговорен Заволжским районным судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года и 6 месяцев.

Проходит в качестве подозреваемого по новому эпизоду «Ярославского дела» об избиении 5 августа 2016 года заключенного Абубакара Цагалаева.

Материалы по теме