Богданов Игорь Андреевич, 33 года
Бывший заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора №1 Ярославля

Что делал: нанес как минимум 120 ударов кулаками и дубинкой по ногам Макарова. Выливал на голову Макарова воду во время избиений.

25 июля 2018. Игорь Богданов. Заволжский суд. Новая газета, Светлана Виданова.

У Богданова среднее техническое образование. Живет с девушкой, общих детей нет, у девушки малолетний ребенок. Купил квартиру в Ярославле в ипотеку. Богданов заочно учится в сельхозакадемии, является донором крови. Ветеран боевых действий, имеет знак отличия 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского округа, награжден за участие в боевых действиях в 2008 году. В УФСИН был на доске почета и в декабре 2017 года получил грамоту за «прекрасную работу».

На момент публикации пыточного видео Богданов уже перешел из ИК-1, где происходило избиение Евгения Макарова, на работу в СИЗО. На допросе отказался давать показания, вину не признал и вообще не узнал себя на видео.

Задержан в 18:55 23 июля 2018 года. Под стражей с 25 июля 2018 года. Дело поступило в Заволжский районный суд Ярославля 24 июля 2018 года. Первое открытое судебное заседание по основному процессу состоялось 21 февраля 2020 года в Дзержинском районном суде Ярославля.

Материалы по теме