Skip to content

Судебные материалы

#классвоспитательнойработы. Прения. Прокурор Любовь Старшова.

В Заволжском суде Ярославля состоялись прения сторон по делу об избиении заключенного Евгения Макарова в «классе воспитательной работы». Гособвинитель запросила сроки наказания тринадцати сотрудникам, обвиняемым в пытках. На всех получилось 72 года лишения свободы.
Подробнее

#классвоспитательнойработы. Прения. Избранное из выступлений подсудимых

Заволжский районный суд 19 ноября вынесет приговор по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской ИК-1. Гособвинитель запросил сроки наказания тринадцати сотрудникам, обвиняемым в пытках.
Подробнее

#классвоспитательнойработы. Прения. Адвокат Ирина Бирюкова

Выдержки из прений в защиту потерпевшего Евгения Макарова. [Адвокат обращается к суду и участникам процесса] Все подсудимые являлись, а некоторые и продолжают являться должностными лицами территориального органа ФСИН России, осуществляющего...
Подробнее

#ВШИЗОбегом. Прямая речь после приговора

Алексей Николаев, бывший заключенный и потерпевший по уголовного делу против сотрудников ФСИН, коротко делится своими впечатлениями после приговора с адвокатом Ириной Бирюковой
Подробнее

#ВШИЗОбегом. Прения. Адвокат Ирина Бирюкова

Выдержки из прений в защиту потерпевшего заключенного Артура Гукасяна. [Адвокат обращается к суду и участникам процесса] - Подсудимые Зиябов и Никитенко являлись должностными лицами территориального органа ФСИН России, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных. А, следовательно, были знакомы со всеми нормативно-правовыми актами, регулирующими их деятельность, как сотрудников УИС.
Подробнее

#ВШИЗОбегом. Прения. Прокурор Любовь Старшова

В Заволжском суде Ярославля 15 сентября 2020 года стороны преступили к стадии прений по эпизоду избиения в штрафном изоляторе ярославской ИК-1. Гособвинение запросило реальное наказание для фигурантов дела: 6 лет лишения свободы Сардору Зиябову и 5 лет — Дмитрию Никитенко. Прокурор Любовь Старшова также попросила суд лишить фсиновцев специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком 2 года 9 месяцев.
Подробнее