Skip to content

Новости

В Заволжском суде допросили бывшего сотрудника ИК-1 Сипана Мамояна. Эпизод — избиение этапа.

Заседание продлилось недолго — менее чем через час в суд поступило сообщение о взрывном устройстве. Допрос Мамояна в качестве свидетеля занял около получаса. Из показаний Мамояна следует, что об осужденном Хасдине Муртазалиеве до его прибытия в колонию он ничего не знал. Избиение Муртазалиева Мамоян считает законным, т.к. Муртазалиев не выполнил команду «бегом».
Подробнее

Суд допросил бывших сотрудников ИК-1 Алексея Бровкина и Руслана Цветкова

Рассказывая на допросе о событиях 29 июня 2017 года, и Бровкин, и Цветков пожаловались на ненормированный рабочий день. Молодые люди признались, что не вполне отвечали за свои действия и были дезориентированы стремительно развивающимися событиями. Бровкин накануне событий не спал 30 часов подряд, а Цветков работал 45 суток, вероятно, без выходных. Оба хотели поскорее закончить смену и отправиться по домам, а в ШИЗО пришли, чтобы помочь своим коллегам закончить обыски.
Подробнее

Суд ознакомился с видеозаписью избиения Хасдина Муртазалиева. Эпизод — избиение этапа

Сегодня суд просмотрел запись со служебного видеорегистратора, на которой Максим Яблоков, Роман Оныпа и Владислав Писаревский избивают прибывшего в колонию осужденного Хасдина Муртазалиева. Заседание продлилось около 20 минут.
Подробнее

Суд допросил подсудимого Игоря Богданова

Сегодня суд допросил Игоря Богданова — бывшего заместителя дежурного помощника начальника СИЗО №1 Ярославля . Богданов волновался перед допросом, поэтому подготовил свои показания в письменном виде и зачитал их перед судом. Он признал вину частично — в том, что нанес Макарову множественные удары, однако с их количеством не согласился: «Это невозможно, чтобы я 30 ударов за 14 секунд нанес».
Подробнее

На заседании по основному эпизоду «Ярославского дела» суд закончил изучать материалы дела

На сегодняшнем заседании суд закончил исследовать документы, касающиеся подсудимых и потерпевшего Евгения Макарова. Были оглашены характеристики подсудимых, документы об их назначении на должности, о задержании и избрании меры пресечения. При оглашении устава ИК-1 бывший начальник колонии Дмитрий Николаев сделал неожиданное заявление, что с уставом он не знакомился.
Подробнее

Суд допросил Софию Ефремову, супругу уже осужденного бывшего замначальника оперотдела ИК-1 Сергея Ефремова

София Ефремова узнала о диске с видеозаписью, когда ее муж находился под стражей. Во время свидания в СИЗО он рассказал ей о диске с некими записями. Ефремов сообщил супруге, что диск находится в бардачке их автомобиля, и попросил передать запись следователю Сучкову. О содержимом диска Ефремов супруге ничего не рассказал, и, по ее заверению, диск она не просматривала. Об избиении заключенного Евгения Макарова Ефремовой, по ее словам, ничего не было известно.
Подробнее