Skip to content

Новости

Правозащитники добились компенсации для заключенного, отправленного в ШИЗО за молитву

Владимир Ныров — мусульманин, отбывавший наказание в Свердловской области в колонии строгого режима № 63, в мае 2019 года получил дисциплинарное наказание за совершение религиозного обряда во время месяца Рамадан.
Подробнее

Задержаны все 10 подозреваемых по новому уголовному делу о пытках заключенного в ИК-1

По информации ярославского следственного управления (СУ СК РФ по Ярославской области), все сотрудники ИК-1, участвовавшие в избиении заключенного Абубакара Цагалаева, задержаны.
Подробнее

После нескольких месяцев поиска задержан еще один фигурант нового эпизода «Ярославского дела»

13 мая к следователю Геннадию Боброву, ведущему расследование по новому эпизоду «Ярославского дела», явился Руслан Цветков. Органы следствия несколько месяцев не могли установить его местонахождение
Подробнее

Следствие намерено объявить в розыск Руслана Цветкова

22 апреля на заседании Заволжского суда по продлению ареста фигуранту нового эпизода «Ярославского дела» Ивану Коковину следователь Геннадий Бобров сообщил, что местонахождение еще одного подозреваемого до сих пор неизвестно.
Подробнее

Трое обвиняемых по новому эпизоду «Ярославского дела» остаются под домашним арестом

Заволжский суд Ярославля продлил на месяц домашний арест бывшим сотрудникам ИК-1 Александру Семенову, Игорю Камиронову и Ивану Коковину.
Подробнее

«Любая тюрьма — это государство в государстве». Адвокат фонда Ирина Бирюкова выступила на презентации книги Веры Челищевой «Как меня убивали»

15 апреля в Сахаровском центре на презентации книги Веры Челищевой «Как меня убивали» о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне состоялась дискуссия о нарушениях прав человека в российских тюрьмах.
Подробнее