Skip to content

Новости

Правозащитники намерены добиться справедливого наказания для рекордсмена «Ярославского дела»

Условный приговор Максиму Яблокову за избиение этапированного заключенного оставлен в силе.
Подробнее

Следователи и УФСБ по Ярославской области не могут получить от Ярославского управления ФСИН материалы по делу о пытках в колонии

Заволжский районный суд Ярославля продлил на 2 месяца, до 23 сентября, домашний арест троим подозреваемым — Александру Семенову, Ивану Коковину и Игорю Камиронову.
Подробнее

Казна России расплатится за оправдательный приговор одному из руководителей пыточной колонии в Ярославле

Бывший заместитель врио начальника ярославской ИК-1 Игит Михайлов получит более полумиллиона рублей в качестве компенсации так называемого имущественного вреда.
Подробнее

Дело в отношении бывшего начальника по воспитательной работе с заключенными Ивана Калашникова не будет прекращено — на этом настояла вдова покойного

Сегодня в Заволжском районном суде Ярославля состоялось заседание в отношении Ивана Калашникова. Это основной эпизод «Ярославского дела».
Подробнее

Приговор Сергею Ефремову оставлен без изменения

Сниженный на полгода приговор бывшему оперативнику колонии №1 Ярославля Сергею Ефремову был признан законным. Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел сегодня кассационную жалобу адвоката «Общественного вердикта» Ирины Бирюковой на смягчение приговора, однако не выявил процессуальных нарушений.
Подробнее

Правозащитники добились компенсации для заключенного, отправленного в ШИЗО за молитву

Владимир Ныров — мусульманин, отбывавший наказание в Свердловской области в колонии строгого режима № 63, в мае 2019 года получил дисциплинарное наказание за совершение религиозного обряда во время месяца Рамадан.
Подробнее