Skip to content

Новости

Областной суд Ярославля снизил срок наказания Сергею Ефремову

Сегодня областной суд Ярославля изменил приговор Сергею Ефремову, снизив его с четырех лет до трех с половиной лет лишения свободы. Таким образом, Ефремов может выйти на свободу уже в конце декабря этого года. В остальной части приговор оставлен без изменения.
Подробнее

«Самая массовая доказанная пытка в России»

В Областной суд Ярославля направлена апелляционная жалоба на приговор бывшим сотрудникам ярославской ИК-1, которых осудили за пытки заключенного Евгения Макарова. Адвокат Ирина Бирюкова убеждена, что приговор несправедлив, не учитывает объема ответственности каждого подсудимого и вынесен с нарушением норм процессуального права.
Подробнее

«Смотрите, даже Бирюкова за меня»

В пятницу 27 ноября Областной суд Ярославля вновь приступил к рассмотрению апелляции на приговор Сергею Ефремову – бывшего заместителя начальника оперативного дела ИК-1. Ефремов стал первым осужденным по «Ярославскому делу»: 15 января Заволжский суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима и лишил звания капитана внутренней службы.
Подробнее

Адвокат «Общественного вердикта» обратилась в ЕСПЧ

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, представляющая интересы потерпевших, обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение Ст.3 Конвенции в связи с вынесением условных приговоров трем бывшим сотрудникам ИК-1
Подробнее

«Демонстрационное» правосудие

В Заволжском суде Ярославля закончился большой процесс по главному эпизоду «Ярославского дела». Судья Сергей Лупанов 19 ноября 2020 года приговорил одиннадцать сотрудников колонии к лишению свободы. Их вина в коллективном избиении заключенного Евгения Макарова была доказана.
Подробнее

Суд оставил в силе условный приговор Максиму Яблокову

Сегодня 27 октября Ярославский областной суд рассмотрел апелляцию, поданную адвокатом «Общественного вердикта» Ириной Бирюковой, на условный приговор бывшему сотруднику ИК-1 Максиму Яблокову. Речь идет об осуждении за эпизод «Избиение этапа». В приемных шлюзах ИК-1 Максим Яблоков вместе с коллегами Владиславом Писаревским и Романом Оныпой в декабре 2016 года избили только что прибывшего с этапом осужденного Хасдина Муртазалиева.
Подробнее