Skip to content

Материалы

«Уже нечего бояться»

Десятого марта в Заволжском районном суде Ярославля, где судят бывших сотрудников ИК-7 Сардора Зиябова и Дмитрия Никитенко, допрашивали потерпевших. Один из них – 28-летний Алексей Николаев.
Подробнее

«Не имеет смысла» Допрос Артура Гукасяна в суде

Артур Гукасян, бывший заключенный ярославской ИК-1, сейчас выступает в роли свидетеля по одному из уголовных дел большого Ярославского процесса (ССЫЛКА на текст в рубрике «Материалы» «Список дел Ярославского процесса»). Дело возбудили по следам массового избиения заключенных в колонии во время обыска в 2016 году. Гукасян признан потерпевшим. Обвиняемыми по делу проходят бывшие сотрудники ИК-8 Сардор Зиябов и Дмитрий Никитенко, один из них избивал заключенных резиновой палкой в коридоре штрафного изолятора, другой же – наказывал их, избивая мокрой простыней по спине ногам и голове в классе воспитательной работы.
Подробнее

Макаров

Так бывает, ты живешь, живешь себе, любимый мамой и бабушкой, папой (если есть), ходишь в садик, получаешь подарки на день рождения, в школу ходишь, дерешься с мальчишками, хватаешь двойки и пятерки, выкуриваешь первую сигарету, подглядываешь за девчонками в раздевалке, идешь на первое свидание, зубришь «пифагоровы штаны», хулиганишь на уроках и стройках, дискотека, выпускной, пьяная драка, ты не помнишь себя…Ты в тюрьме, тебе 17. Жизнь только начинается.
Подробнее

Список дел Ярославского процесса

«Класс воспитательной работы»; «В ШИЗО бегом»; «Этап»; «Избиение в дежурке»; «Прослушка».
Подробнее

Суровость vs. необратимость

И нет на балансе ФСИН машин времени, а есть только дубинки, приказ начальства, установка, что самый эффективный способ воспитания заключенных и поддержания порядка в колонии – это насилие, а также поддерживаемое в обществе согласие с тем, что по-другому с ними нельзя.
Подробнее