Skip to content

Дела и истории

Правосудие рапортов или удалось ли осужденному Чехлову отстоять свое достоинство?

Евгений Чехлов, уроженец поселка Шушенское Красноярского края, был осужден в июле 2017 года на 3 года лишения свободы в колонии общего режима и отбывал наказание в Красноярской ИК №27 с 16 ноября 2017 года года. Через три месяца пребывания в колонии возник некий конфликт, в результате чего он был вынужден обратиться за помощью к адвокату. Как пояснял Чехлов, «в двадцатых числах февраля 2018 года в промышленной зоне в кабинете сотрудника Пруткина А.А. в его присутствии в отношении меня осужденным из 11 отряда была произведена попытка удушения. За этим всем наблюдал Пруткин А.А. и замечаний осужденному не делал, тем самым одобряя его действия».
Подробнее

Невероятная история Михаила Голикова

Уже как год Михаил Голиков мог бы жить на свободе в России. Возможность выйти по УДО у него была в сентябре 2019 года. Но накануне суда заключенный отказался дать нужные фсиновцам показания против бывшего начальника колонии. За это его избили и незаконно посадили в помещение для нарушителей. Когда Голиков оказался в больнице, он покинул ее, автостопом добрался до Финляндии и попросил там убежище.
Подробнее

Cулим Битаев

В январе 2004 года РИА новости со ссылкой на Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе сообщило о задержании «активного участника бандподполья Битаева Сулима». «При задержании у Битаева был изъят пистолет системы Макарова со снаряженным магазином, а также две самодельных гранаты. ...Установлено, что задержанный являлся эмиром ваххабитского джамаата, действующего в одном из населенных пунктов Грозненского района», - говорилось в заметке. Однако о причастности Битаева к конкретным преступлениям не сообщалось.
Подробнее

В ШИЗО за подачу жалобы на пытки

14 февраля 2019 года, когда в Льговском районном суде рассматривалась жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела по поводу пыток в ИК-3 города Льгова, заключенного Александра Рябинена, пострадавшего от избиений, водворили в ШИЗО. Сначала на семь суток, а потом еще на пять.
Подробнее

112 взысканий и одно поощрение или «склонность к отклоняющемуся поведению»

Вадим Валяев был приговорен к 19 годам и 11 месяцам лишения свободы за убийство и разбой (ст.105 часть 2 пункты д, З; ст.162 часть 3; ст. 69 часть 3 пункт в). Сейчас ему 45 лет, и в июле 2020 года его срок закончится, он выйдет на свободу, где его ждет жена и двое детей.
Подробнее